from github to this gitea
This commit is contained in:
27
gaspillage alimentaire.md
Normal file
27
gaspillage alimentaire.md
Normal file
@@ -0,0 +1,27 @@
|
||||
#science
|
||||
|
||||
----
|
||||
|
||||
|
||||
# Types de gaspillage
|
||||
|
||||
Le BCFN propose une différenciation entre :
|
||||
- le **"food loss"** : les pertes en amont de la chaîne alimentaire
|
||||
- semis, culture, récolte
|
||||
- traitement
|
||||
- stockage
|
||||
- première transformation agricole
|
||||
- le **"food waste"** : les pertes au cours de la transformation industrielle
|
||||
- transformation
|
||||
- distribution
|
||||
- consommation finale
|
||||
|
||||
|
||||
## Répartition du gaspillage
|
||||
|
||||
|
||||
Dans les **pays d'[[Europe]]**
|
||||
- 42 % par les ménages
|
||||
- 39% par l'industrie agroalimentaire
|
||||
- 5% par les détaillants
|
||||
- 14% par le secteur de la restauration
|
||||
Reference in New Issue
Block a user